國立宜蘭大學109學年度暑假轉學招生報名系統

網路報名同意書

一、 考生於報名系統登錄之所有資料係作為招生試務用,不另作他途,惟考生須確認報名資料均為考生所有。
二、 考生學歷(力)資格之認定,概以考生於網路上報名表所填之資料為準,所有相關學歷(力)證件正本,均於錄取報到時查驗,若經查驗與報名表上所載資格不符或無法提出證明者,則取消錄取資格。
三、 大學校院在校學生及專科應屆畢業生得准先行報名,但須於錄取報到時分別繳交修業證明書(含歷年成績單)及畢業證書正本或提出符合報考資格之相關證明文件正本,倘有與報考資格不符情事,則取消錄取資格。
四、 考生網路報名時請務必輸入電話或手機號碼,報名所輸入之電話號碼、通訊地址(請輸入109年8月31日前掛號函件可收到之地址)應清楚無誤,否則因無法通知而致延誤考試時間或其他相關聯絡事項,其後果由考生自行負責。
五、 考生於報名資料填寫完畢後,請仔細核對,確認送出報名資料後,不得以任何理由要求更改報考組別、系別、年級或志願及退還報名費,請於報名時審慎考慮。
六、 報名所繳交之證件及相關表件,不論錄取與否,一概不予退還,請自留原件。
七、

報考人報名前應詳閱簡章,確認自己是否具有報考資格,若因所繳交之各項證件不符、或有偽造、假借、塗改、矇混等情事,即認定不具備報考資格。

(一) 在錄取後未註冊前查覺者,取消其錄取資格(不退報名費)不得異議。
(二) 註冊入學後查覺者,即開除其學籍,不退還已繳之註冊費用,且不發給與修業有關之任何證明文件。
(三) 畢業後始查覺者,除依法追繳其學位證書外,並報請教育部公告取消畢業資格,請考生特別注意。
八、 報名手續完成係指完成網路填表及報名費繳費及寄件,若有任一項目未完成視同未完成報名手續。
九、 考生請自行確實確認資格,若報考資格不符,則取消錄取資格,無法報到入學。
十、 僑生參加轉學考試成績不予加分優待,經錄取報到時須繳驗教育部分發僑生入學原始分發文件或行政院僑務委員會發給之正式僑生身分證明書,其學籍始以僑生身分登記。
十一、 公費生及有實習或服務規定者,如師資培育公費生、軍警院校生、現役軍人、警察等身分人員,其報考及入學就讀,應自行依有關法令、或遵照所屬機關或上級機關規定辦理;如未經許可,錄取後發生無法入學就讀問題,由考生自行負責,不得以前述身分為由申請保留入學資格。
十二、 持境外學歷證件(經教育部認可之境外大學、專科學校)報名,錄取後,應於報到時繳交經我國駐外館處驗證或經大陸公證處公證之原境外畢業學校畢業證書正本、歷年成績證明正本及入出國主管機關核發之入出國紀錄(外國人及僑民免附)各一份,以供查驗;學力資格不符教育部採認規定時,一經查證立即取消入學資格。
十三、 持境外學歷證件(經教育部認可之境外大學、專科學校)報名,錄取後,應於報到時繳交經我國駐外館處驗證或經大陸公證處公證之原境外畢業學校畢業證書正本、歷年成績證明正本及入出國主管機關核發之入出國紀錄(外國人及僑民免附)各一份,以供查驗;學力資格不符教育部採認規定時,一經查證立即取消入學資格。
十四、 依內政部「服役須知」規定,高級中學以上畢業生未經核定,再就讀相同等級或低於原等級之學校者,不得緩徵。
十五、 具有僑居加簽身分役男於國外高級中等以上學校畢業,再返國就讀相同等級或低於原等級學校,依規定不符合「歸化我國國籍者及歸國僑民服役辦法」第4條第2項之就學緩徵條件,並因不得緩徵,若在臺居住屆滿一年時,雖在學仍須依法接受徵兵處理。

最佳瀏覽的解析度:1280 x 1024 以上,並使用Firefox 20 及更新版本或Google Chrome 35 及更新版本瀏覽本網站