國立宜蘭大學106學年度數位學習碩士在職專班招生報名系統

報名資格及注意事項

※網路報名時間:
報名日期:106年3月3日至106年4月11日止(以郵戳為憑)。

一、 考生於報名系統登錄之所有資料係作為招生試務用,不另作他途,惟考生須確認報名資料均為考生所有。

二、 考生報考資格之認定,均以考生報名時登錄之資料為依據。所有相關學歷(力)證件,均於錄取報到時繳交、驗證,若經查驗與網路上登錄之資料不符或無法提出證明者,則取消其錄取及入學資格,考生不得異議。

三、 考生網路報名時請務必輸入電話或手機號碼,報名所輸入之電話號碼、通訊地址(請輸入106年六月前掛號函件可收到之地址)應清楚無誤,否則因無法通知而致延誤考試時間或其他相關聯絡事項,其後果由考生自行負責。

四、 考生於報名資料填寫完畢後,請仔細核對,確認送出報名資料後,不得以任何理由要求更改及退還報名費,請於報名時審慎考慮。

五、 報名所繳交之證件及相關表件,不論錄取與否,一概不予退還,請自留原件。

六、報考人報名前應詳閱簡章,確認自己是否具有報考資格,若因所繳交之各項證件不符、或有偽造、假借、塗改、矇混等情事,即認定不具備報考資格。

(一) 在錄取後未註冊前查覺者,取消其錄取資格(不退報名費)不得異議。
(二) 註冊入學後查覺者,即開除其學籍,不退還已繳之註冊費用,且不發給與修業有關之任何證明文件。
(三) 畢業後始查覺者,除依法追繳其學位證書外,並報請教育部公告取消畢業資格,請考生特別注意。

七、 報名手續完成係指報名費繳費完成及完成網路報名作業並寄件報名,若有任一項目未完成視同未完成報名手續。

八、 已繳費但因故未寄件報名者視同未完成報名手續,如欲申請退費,須於106年04月26日前(以郵戳為憑),將繳費收據聯或ATM交易明細表等正本,連同退費申請書(如附表七)及存簿首頁影本乙份,以掛號郵寄26047宜蘭縣宜蘭市神農路一段一號「國立宜蘭大學數位學習碩士在職專班招生委員會」收,經查無誤後一般考生退還報名費1000元,中低收入戶考生退還報名費400元,逾期概不受理。

九、 重複繳費者,須於106年04月26日前(以郵戳為憑),將所有繳費收據聯或ATM交易明細表等繳費收據正本,連同退費申請書(如附表七)及存簿首頁影本乙份,以掛號郵寄26047宜蘭縣宜蘭市神農路一段一號「國立宜蘭大學數位學習碩士在職專班招生委員會」收,經查無誤後一律全額退還報名費,逾期概不受理。

十、 依內政部「服役須知」規定,高級中學以上畢業生未經核定,再就讀相同等級或低於原等級之學校者,不得緩徵。

十一、 具有僑居加簽身分役男於國外高級中等以上學校畢業,再返國就讀相同等級或低於原等級學校,依規定不符合「歸化我國國籍者及歸國僑民服役辦法」第4條第2項之就學緩徵條件,並因不得緩徵,若在臺居住屆滿一年時,雖在學仍須依法接受徵兵處理。

十二、 報名期間若遇任何問題,請洽詢本校數位學習碩士在職專班招生委員會03-9317079、9317080。


最佳瀏覽的解析度:1280 x 1024 以上,並使用Firefox 20 及更新版本或Google Chrome 35 及更新版本瀏覽本網站