國立宜蘭大學106學年度進修學士班招生報名系統

報名資格及注意事項

※網路報名時間:
一、考生學歷(力)資格之認定,概以考生於網路上報名表所填之資料為準,所有相關學歷(力)證件正本,均於錄取報到時查驗,若經查驗與報名表上所載資格不符或無法提出證明者,則取消錄取資格。
二、考生於報名系統登錄之所有資料係作為招生試務用,不另作他途,惟考生須確認報名資料均為考生所有。
三、考生於報名資料填寫完畢後,請仔細核對,確認送出報名資料後,不得以任何理由要求更改報考系別或撤銷報名及退還報名費,請於報名時審慎考慮。
四、考生報名前應詳閱簡章,確認自己是否具有報考資格,若因所繳交之各項證件不符、或有偽造、假借、塗改、矇混等情事,即認定不具備報考資格。
(一) 在錄取後未註冊前查覺者,取消其錄取資格(不退還報名費)不得異議。
(二) 註冊入學後查覺者,即開除其學籍,不退還已繳之註冊費用,且不發給與修業有關之 任何證明文件。
(三) 畢業後始查覺者,除依法追繳其學位證書外,並公告取消畢業資格,請考生特別注意。
五、公費生及有實習或服務規定者,如現役軍人、在營預官、常備兵、教師、中央警官學校、師範校院或教育院系之公費畢業生等身分人員,其報考及就讀等相關事宜,應自行依有關法令、或遵照所屬機關或上級機關規定辦理;如未經許可,錄取後發生無法入學就讀問題,由考生自行負責,不得以前述身分為由申請保留入學資格。
六、持外國學歷證件報考者,錄取後,應於報到時繳交經我國駐外館處驗證或經大陸公證處公證之原境外畢業學校畢業證書正本、歷年成績證明正本及入出國主管機關核發之入出國紀錄(外國人及僑民免附)各一份,以供查驗;學力資格不符教育部採認規定時,一經查證立即取消入學資格。
七、依內政部「服役須知」規定,高級中學以上畢業生未經核定,再就讀相同等級或低於原等級之學校者,不得緩徵。
八、具有僑居加簽身分役男於國外高級中等以上學校畢業,再返國就讀相同等級或低於原等級學校,依規定不符合「歸化我國國籍者及歸國僑民服役辦法」第4條第2項之就學緩徵條件,並因不得緩徵,若在臺居住屆滿一年時,雖在學仍須依法接受徵兵處理。
九、錄取生報到時,須以網路上報名表所填之資料補驗畢業證書或證明書正本,否則取消錄取資格。
十、報名手續完成係指報名費已繳費及網路報名基本資料輸入完成者,已繳費但因故未上網填寫報名表(含未寄件報名)者,須於106年7月13日前(以郵戳為憑),將繳費收據聯或ATM交易明細表等正本,連同退費申請書(如附表六)及存簿首頁影本乙份,以掛號郵寄至26047宜蘭縣宜蘭市神農路一段一號「國立宜蘭大學進修學士班招生委員會」收,經查無誤後一般生退還報名費500元;中低收入戶子女退還報名費200元,逾期概不受理。
十一、重複繳費者,須於106年7月13日前(以郵戳為憑),將繳費收據聯或ATM交易明細表等所有繳費收據正本,連同退費申請書(如附表六)及存簿首頁影本乙份,以掛號郵寄至26047宜蘭縣宜蘭市神農路一段一號「國立宜蘭大學進修學士班招生委員會」收,經查無誤後一般生退還報名費1000元;中低收入戶子女退還報名費400元,逾期概不受理。
十二、同時報考2學系(含以上)者,可申請退還進修學士班招生報名費500元。報考者須於106年7月13日前(以郵戳為憑),將繳費收據聯或ATM交易明細表等所有繳費收據正本,連同退費申請書(如附表六)及存簿首頁影本乙份,以掛號郵寄至26047宜蘭縣宜蘭市神農路一段一號「國立宜蘭大學進修學士班招生委員會」收,經查無誤後退還報名費500元

最佳瀏覽的解析度:1280 x 1024 以上,並使用Firefox 20 及更新版本或Google Chrome 35 及更新版本瀏覽本網站