國立宜蘭大學109學年度研究所碩士班甄試入學招生報名系統

網路報名同意書

一、

本人同意於報名系統登錄之所有資料係作為招生試務用,並確認報名資料均為本人所有。本人同意確實填寫網路報名相關表件,並於報名期限內依簡章規定寄送相關表件及資料,以完成報名手續。如有因資料輸入不實而致影響本人報考或錄取資格之情事,概由本人自行負責;本人並同意無條件放棄對國立宜蘭大學採取任何法律行為之權利。

二、

本人已仔細核對,確認報名資料並寄出後,同意不得以任何理由要求更改報考系所組別、身分別、或撤銷報名、退還報名表件等相關資料及退還報名費。

三、

本人於報名前已詳閱簡章,確認具有報名資格,若因所繳交之各項證件不符、或有偽造、假借、塗改、矇混等情事,同意:

(一) 在錄取後未註冊前經查覺者,取消錄取資格(不退報名費)。
(二) 註冊入學後查覺者,即開除其學籍,不退還已繳之註冊費用,且不發給與修業有關之任何證明文件。
(三) 畢業後始查覺者,除依法追繳其學位證書外,並公告取消畢業資格。

四、

本人若具現役軍人、在營預官、常備兵、教師、中央警官學校、師範校院或教育院系之公費畢業生等身分人員,已自行依有關法令、或遵照所屬機關或上級機關規定辦理;如未經許可,錄取後發生無法入學就讀問題,由本人自行負責,同意不得以前述身分為由申請保留入學資格。

五、

本人若持境外學歷證件(經教育部認可之境外大學、專科學校)報名,錄取後,同意於報到時繳交經我國駐外館處驗證或經大陸公證處公證之原境外畢業學校畢業證書正本、歷年成績證明正本及入出國主管機關核發之入出國紀錄(外國人及僑民免附)各一份,以供查驗;學力資格不符教育部採認規定時,一經查證立即取消入學資格。

六、

本人了解若具役男身分並已取得准考證者,得自行前往兵役單位申請延期徵集。

七、

本校若為休學生或保留入學資格之研究生,同意不得報考本校同一系所招生考試,一經查明即取消錄取資格。

八、

本人若以同等學力資格報考,經錄取入學後,同意視其學業背景加修部分大學部基礎學科。

九、

本人了解若大學畢業之男性繼續就學涉及兵役規範,須依「免役禁役緩徵緩召實施辦法」及「高級中等以上學校學生申請緩徵作業要點」規定辦理。

十、

本人了解具有僑居加簽身分役男於國外高級中等以上學校畢業,再返國就讀相同等級或低於原等級學校,依規定不符合「歸化我國國籍者及歸國僑民服役辦法」第4條第2項之就學緩徵條件,並因不得緩徵,若在臺居住屆滿一年時,雖在學仍須依法接受徵兵處理。

十一、

本人同意報到時,須以網路上報名表所填之資料補驗畢業證書或證明書正本,否則取消錄取資格。


最佳瀏覽的解析度:1280 x 1024 以上,並使用Firefox 20 及更新版本或Google Chrome 35 及更新版本瀏覽本網站
Copyright 2016 國立宜蘭大學 National Ilan University.