國立宜蘭大學109學年度境外臺生因應疫情返臺就學銜接專案計畫報名系統

報名資格及注意事項

※網路報名時間:
目前報名尚未開放,網路報名時間:109年7月8日(星期三)上午9:00至7月20日(星期一)下午3:30
一、報名日期:109年7月8日至7月20日止(以郵戳為憑)。
二、報名方式:一律以網路報名,逾期概不受理。
(一)系統開放時間:109年7月8日上午9:00至7月20日下午3:30止。
※網路報名系統於報名期間24小時開放,為免網路壅塞,建議考生儘早上網報名,以免權益受損。
(二)報考資格:
一、本專案計畫招生受理目前在境外疫區各大學學士班、碩士班在學之我國國籍學生,申請入學本校日間學制學士班一 、二、三、四年級或日間學制碩士班一年級,109年9月入學,不得申請保留入學。
二、所稱疫區係指109年5月1日以前境外就學地區(含大陸、香港、澳門地區及其他國家),因嚴重特殊傳染性肺炎疫情, 經衛生福利部疾病管制署公告國際旅遊疫情建議等級為第三級警示者。
三、所持境外學歷應符合大學法第23條、大學辦理國外學歷採認辦法、香港澳門學歷檢覈及採認辦法、大陸地區學歷採認辦法或入學大學同等學力認定標準等規定。
四、考生於報考時應先繳交國外學歷(力)切結書(附表一) ;或 大陸/港澳地區學歷(力)切結書(附表二)。錄取生於報到繳驗證件時, 須依教育部相關規定繳驗(交)所需正本文件。學歷(力)資格不符教育部規定者,經查明屬實即取消錄取資格。

最佳瀏覽的解析度:1280 x 1024 以上,並使用Firefox 20 及更新版本或Google Chrome 35 及更新版本瀏覽本網站